搜索 政务公开 | 企业服务| 创新创业 | 营口众创空间 | 办事指南 | 互动平台 | 联系我们
 
  图片新闻
群众办事百项赌点疏解行动——第三季
[发布时间:2018-07-11 15:15:00 ][阅读次数:778 次]

新华社北京7月6日电(记者 安蓓)去不同医院看病要办不同的就诊卡,办理医保异地就医直接结算备案还要本人到就医地社保部门盖章确认是否本地定点医院,报销生育相关费用要提供计划生育服务证……“群众办事百项堵点疏解行动”6日启动第三批堵点难点征集,集中全力疏解群众在生老病死领域遭遇的烦心事。

第三批堵点征集由国家发展改革委、国务院办公厅政府信息与政务公开办公室、新华社、中国政府网、国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家医疗保障局等7部门和单位联合推进。所征集信息经大数据分析后,选择群众反映最强烈的20个“堵点”问题,推动有关地方、部门限时解决。

截至目前,前两批堵点活动已先后征集到40项涉及教育、身份证明、商事服务领域的堵点问题。其中,找政府办事重复填写个人信息,企业申报表格反复填写企业信息,办理营业执照要携带的材料多、程序复杂、办理时间长等问题最受群众关注。这些问题已发至各地区要求限期解决。

 

点击toupiao.www.gov.cn/100dudian/index.htm参与活动

 

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口高新技术产业开发区 
网站制作:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司