搜索 政务公开 | 企业服务| 创新创业 | 营口众创空间 | 办事指南 | 互动平台 | 联系我们
 
  企业名录
辽宁乐德电子商务科技有限公司
[发布时间:2017-05-09 19:42:45 ][阅读次数:2439 次]

20141117,辽宁乐德电子商务科技有限公司完成了养老公益品配送服务的第一单业务,标志着我公司投资建设的智慧养老公益服务云平台项目正式启动。本项目从洽谈、签约、入驻到正式运营仅用时27天,创造了营口市项目落地运营速度最快纪录。在营口市党和政府相关部门的指导下,辽宁乐德电子商务科技有限公司在营口市辖区推行“智慧养老公益服务云平台”的服务,为营口55岁以上的老人和社会保障人群提供生活必需的优质米面油的平价公益配送服务,不收取配送费。 截止至2015226,已建立了品牌(中粮、天下五谷、鑫斗等)米面油的网上代售平台和移动客户端以及37个社区(其中西市26个,站前11个)的实体配送网点。由于辽宁乐德提供的服务受到了广大社区和社会保障人群的欢迎,目前本项目短短3个月就已覆盖营口市辖区30万人口,有24083人每月接受我们的配送服务,同时辽宁乐德还在西市区的50个小区设立了公益宣传栏以配合政府宣传部门宣传党和政府的相关民生公益等政策。辽宁乐德将不迟于20153月在营口市辖区剩余22个社区全部开设实体配送网点以达成营口市辖区全部59个社区全覆盖的目标,将辽宁乐德的优质服务送到营口市辖区的每一个55岁以上老人和社会保障人员的家门口。

本项目立足老年人基本需求,从实际出发,逐步推进养老社区化、居家化、智慧化。通过对老年人提供生活必需品服务的同时,逐步培养老年人接触新科技的习惯,最终将配送需求、亲情定位、代缴水电、紧急救护等一系列社区居家养老服务通过家庭固定终端的方式送进真正需要的老人家中。目前通过与国家级科研部门(中国电子工业部第28研究所)的技术合作,本项目后期将使用的手持终端和固定终端硬件部分已研发完毕,目前正在调试软件部分,将不迟于20159月开始入户试点,全套的“智慧养老服务云平台”服务将不迟于20163月全面上线。为此准备,辽宁乐德已投资5017万于服务器购置、网点建设、软硬件研发等等,并于20151月通过了ISO9001国际标准认证。辽宁乐德的“智慧养老公益服务云平台”服务立足营口城市现状,灵活运用最前沿科技。作为智慧养老和社区养老的支柱服务,辽宁乐德率先采用先实体后网络、先落实服务后高科技优化、先引导后铺开的方式推行平价公益配送的服务,通过先期扩大用户群然后通过大批量固定消费群产生的规模效益来保障这样的服务能够自给自足并且长久保持。在业务模式、市场推广、技术应用方面均为国内领先并具有独创性。

201410月营口项目启动开始,通过在营口市辖区数十个社区的成功快速推进,辽宁乐德已经丰富了智慧养老的实体实施的经验,同时也证明了过去5年来上级集团在南方城市实验摸索而成的智慧养老模式可以在一个北方城市也能够快速落地并成功实现预期效果。这样的成功已经证明这样的服务能够真正促进对广大老年人和社会保障人群的民生保障和福利提升,特别是辽宁乐德已经由此证明了预先设定的快速复制模式,可以在极短期内在一个城市迅速建立几十个社区的平价配送网络,以最快的速度让最广大的老年人群体享受到平价优质的生活水平。通过辽宁乐德领先的市场化运营方式,可以在不增加政府负担的情况下完成对一个城市乃至多个城市的老年人智慧化社区养老的落地实施并永续运营。

在中国城市人口日益老龄化的今天,如何为广大的老年人提供优质的养老服务不仅关系到民生,也关系到整个社会的稳定和发展。辽宁乐德秉承踏实迅捷的工作作风和强烈的社会责任感,利用本身强大的社会资源调集能力和项目实施能力,着眼于服务老年人群,将社会效益优先放在经济效益之前,不遗余力地推进智慧养老和社区养老的公益服务云平台项目,利用信息化技术将社会公益事业落在实处,以独特的业务模式实现群众、社区、城市、社会、企业共赢,必将为营口乃至辽宁省通过信息化科技实现社区养老和智慧养老的建设发挥引领示范作用。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口高新技术产业开发区 
网站制作:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司