搜索 政务公开 | 企业服务| 创新创业 | 营口众创空间 | 办事指南 | 互动平台 | 联系我们
 
  企业名录
辽宁卓异科技有限公司
[发布时间:2013-08-13 15:34:10 ][阅读次数:10668 次]

                 

  辽宁卓异科技有限公司成立于2010年。注册地址:辽宁营口高新技术产业开发区。注册资本:2000万元。公司下设四个全资及控股子公司:辽宁卓异新材料股份有限公司、辽宁卓异装备制造有限公司、沈阳卓异科技有限公司、营口卓异置地有限公司。
  公司主营业务:高性能泡沫碳化硅材料研究、开发、制造与销售;铝镁钛轻合金表面处理技术的研究、开发与推广;矿用救生系统的研究、开发及矿用机电设备的研究与开发;重腐蚀防护技术的开发与推广应用;系统集成与应用软件开发;住宅与商业地产开发。公司正在营口沿海产业基地建设占地一平方公里的“新材料产业园”;在营口高新区辽宁渤海科技城建设占地5万平方米的“卓异科技创新园”;公司与中国科学院金属研究所、金属腐蚀与防护国家重点实验室、哈尔滨工业大学、天津大学、中国空间技术研究院、中国运载火箭技术研究院等院所高校开展全面技术合作。
  主要项目简介:
  1、高效泡沫碳化硅陶瓷材料的制备及应用:
  在国家“863计划”支持下,本项目合作单位中国科学院金属研究所发明了“高分子热解结合可控反应熔渗烧结技术”,并利用该技术研制出泡沫碳化硅陶瓷材料自动化生产线,实现了材料高性能与低成本的统一,为泡沫碳化硅陶瓷材料的工业化生产奠定了良好的技术基础。泡沫碳化硅是一类具有三维连通网络结构的多孔陶瓷材料,是一类新型共性、关键基础材料。具有高的导热率、大的换热面积,与金属或高分子复合而得的双连续相复合材料是三维双连续结构,具有超强的抗变形能力、耐磨损能力和优异的导热性能等特征。本项目利用泡沫碳化硅陶瓷材料的特性,在催化材料、高效精馏填料、高效耐用换热器、高性能水处理过滤器、新一代摩擦制动材料和耐磨装置等领域进行应用。
  2、矿用移动式救生舱(避难硐室):
  本项目是辽宁卓异装备制造有限公司与中国航天科技集团、中科院沈阳金属研究所、哈尔滨工业大学、龙煤集团等有关单位组成产学研技术联盟,攻破了温控生保核心系统的技术难题,研制出矿用移动式救生舱(避难硐室)。研制的产品采用航天无电温控技术、重防腐涂装技术、透力通讯技术和运载火箭隔热材料等,在井下发生火灾、爆炸、水害等突发紧急情况时,在逃生路径被阻和逃生不能的情况下,为遇险(幸存)人员提供一个安全的密闭空间,对外能够抵御高温烟气,隔绝有毒有害气体;对内能为遇险人员提供氧气、食物、水,去除有毒有害气体,创造生存基本条件;为应急救援创造条件、赢得时间。能够极大地提高救援效率和成功率,实现对矿难的有效控制。
  3、井下救援机器人:
  本项目合作单位哈尔滨工业大学在国家“863计划”支持下,突破了机器人高机动性载体机构、针对煤矿环境的系统可靠性设计、复杂环境越障、检测传感器、通讯、遥控控制和系统集成等关键技术,研制出井下搜救机器人系统。项目产品采用子母式系统体系结构,基于“遥控操作为主、局部自主为辅”的共享控制操作模式。当矿难发生后由子母式机器人携带各类传感器等检测设备,及必要的食品、药品等救护设备,先于抢险人员进入井下,发挥自身越障功能到达矿井深处,探测井下爆炸事故破坏和环境、人员情况,并通过无缆和有缆相结合的通讯手段将信息以声、像和数据形式反馈到控制中心。机器人系统还可以向被困人员提供必要的救助,并通过分散在巷道内的小型通讯节点实时监控巷道内环境条件,辅助救护人员进行紧急决策或实施快速、有效的救助。
  4、铅酸蓄电池清洁生产制造技术及相关设备产业化项目简介
  该项目由北京安诺德机电设备有限公司与辽宁卓异科技有限公司合作建设。安偌德机电设备公司采用连铸连轧技术、扩展式极板制造技术,研制开发出“铅酸电池电极极板自动生产线”, 使铅酸电池电极极板生产达到国际领先水平,从合金配制→熔融→铅带铸造→铅带轧制→扩展(拉网、冲网等) →涂膏→烘干→储存全部生产过程都在洁净的环境中进行,把铅的烟、铅尘、污水对环境及操作工人的危害降到最低。采用这种生产线生产出的电极板(用纯铅制成板栅)涂填铅膏后,在正负极间夹上隔膜,卷绕成圆形极群组,制成圆形铅酸蓄电池,称为“D-电池”。卷绕式铅酸蓄电池用于动力电池极具潜力,因其安全性好,可快速充电,自放电率低,瞬时输出功率大,气体溢出少,低温性能好以及耐震动性好等优异性能,越来越受到人们的重视,市场应用极为广泛。
  5、超声导波无损检测技术项目简介
  本项目研发的拥有自主知识产权的超声导波无损检测系统,克服了传统超声波无损检测技术的局限,具有检测距离长、操作简单和灵敏度高等特点,可在一个测试点对长距离管道进行100%的检测。项目技术水平达到了国际先进水平,是目前国内该领域唯一得到实际应用的成熟技术。“超声导波技术”是未来无损检测领域的技术发展方向,适宜于在役管道的腐蚀检测、新建管道基线检测,以及埋地、穿越、架空等管道的腐蚀检测,可广泛应用炼油、石化、天然气输送、电力建设以及密闭系统所涉及的各种工业管道、压力管道的安全评价和预警。该技术可望在高速铁路轨道安全系统中得到充分的应用。本项目与国外研发团队展开密切合作,保持了技术的持续领先,在国内目前无竞争对手,同时,该项目具有巨大的市场应用前景。
  .....

营口公司电话:0417-3287500 3287501
传 真:0417-3287501
沈阳公司电话:024-24697299 24697298
传 真:024-24697298
网 址:www.zhuoyitech.com
邮 箱:liaoningzhuoyi@163.com

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口高新技术产业开发区 
网站制作:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司