搜索 政务公开 | 企业服务| 创新创业 | 营口众创空间 | 办事指南 | 互动平台 | 联系我们
 
  科技信息
关于组织申报2017年度辽宁省省级产业技术创新战略联盟试点的通知
[发布时间:2017-07-13 09:33:51 ][阅读次数:2014 次]

各有关企业:

  按照省委、省政府工作要求,为加快推进我省产业技术创新体系建设,深化产学研合作,促进科技成果转化,根据《辽宁省产业技术创新战略联盟试点认定管理办法》(辽科发〔201546号),现省科技厅开展2017年度辽宁省省级产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)试点申报工作,现将有关事项通知如下。 

  一、申报范围 

  重点围绕我省培育战略性新兴产业、改造提升传统产业、发展现代服务业、建设现代农业和发展民生科技产业等重大需求,开展联盟试点建设,促进产学研用紧密结合。 

  试点的联盟应符合《辽宁省产业技术创新战略联盟试点认定管理办法》文件精神及规定的“组建与认定”等条件,联盟名称规范为“辽宁省(营口)**产业技术创新战略联盟”。优先支持以我省产业技术共性和专业技术服务平台、国家和省研发机构等高水平创新载体为依托的联盟试点;优先支持高校牵头或参与的联盟试点。 

  二、申报条件 

  试点的联盟应具备以下条件: 

  1.联盟已成立3个月以上(按联盟协议签署生效之日至正式申报之日计算),联盟协议在内容和形式上应符合相关法律法规及《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》(国科发政〔2008770号)和《关于推动产业技术创新战略联盟构建与发展的实施办法(试行)》(国科发政〔2009648号)的相关规定。 

  2.联盟应由企业、大学和科研机构、关键用户、相关检测机构等若干独立法人组成。其中,企业处于行业骨干地位;大学或科研机构在合作的技术领域具有先进水平。科技金融、知识产权服务等中介机构也可根据联盟技术创新的需要作为成员发挥积极的作用。  

  3.决策、执行、咨询机构健全,责任人员明确,积极有效开展运行管理,联盟执行机构实行专职化。 

  4.技术创新目标和任务明确并具有战略性和引领性,符合我省产业转型升级方向和相关产业政策,有利于突破产业发展的共性、关键和核心技术,提升产业核心竞争力。联盟应根据各成员单位的优势,明确技术创新任务的具体分工。 

  5.日常运行经费和合作创新项目经费保障到位,经费管理制度健全且有效执行。 

  6.优先认定技术创新合作活动取得初步成效的联盟,或已获得地方或部门认定及支持的联盟。   

  三、申报流程 

  1.请联盟自愿提出申请,按要求填写《产业技术创新战略联盟试点申请表》(附件4),提供联盟协议文本(模板见附件5)、产业技术创新战略联盟组建必要性的说明(提纲见附件6)、全部联盟成员的营业执照或法人证书等加盖公章的复印件、相关说明材料; 

  2.将相关申报材料按顺序胶装成册,白色皮纹纸封面,封面与申请表首页一致,一式6份,于2017821日前报送市科技局规划综合科,并将电子版发至邮箱。 

  四、联系方式 

  市科技局规划综合科 

  联系人:赵  悦  

  电  话:2832420 

  邮  箱:kjgh2832420@163.com 

  Q Q群:156531379(申请时注明企业) 

  地  址:营口市站前区少年宫里学府园A4号(204室) 

 

 

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口高新技术产业开发区 
网站制作:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司