搜索 政务公开 | 企业服务| 创新创业 | 营口众创空间 | 办事指南 | 互动平台 | 联系我们
 
  推荐项目
辽宁自贸区营口片区召开中国北方安全(应急)智能装备产业园项目对接洽谈会
[发布时间:2017-10-24 10:09:02 ][阅读次数:1701 次]

安产园自20147月被国家安全监管总局、工业和信息化部列为国家安全产业示范园区。现有企业110户,生产能力超过500亿元,2016年产值突破102亿元。园区内共有8个门类、100多个品种的安全应急类产品,基本形成了以高端安全装备制造和智能化监测监控系统为主体,以应急救援工程机械和安全领域应用新材料等为配套,以科技研发、金融服务、成果孵化为支撑的产业体系。园区内有营口新山鹰报警设备有限公司、辽宁卓异集团公司、辽宁瑞华实业集团高新科技有限公司等一批国家行业技术水平领先的企业入驻,清华大学、哈尔滨工业大学和中国科学院、中国航天研究院等20余家国内知名院校、科研单位与园内相关企业建立产学研一体化合作关系,在装备制造和新材料等3个重点学科设立院士专家工作站。    

 

辽宁自贸区营口片区管委会副主任、中国北方安全(应急)智能装备产业园领导小组办公室主任杜明介绍说:“几年来,随着营口安全产业的不断发展,尽管成绩突出,但在发展过程中,也存在营销信息不通畅,人才缺失,安全产业链不完善等诸多问题。下一步安产园将围绕“以企业需求为导向、转变园区服务意识”的思路,尽快结合自贸区优势,制定完善安全(应急)智能装备制造企业的转型升级、科技研发的政策和制度,将安产园的招商引资作为自贸区招商引资的一个重要内容;成立安全(应急)智能装备制造产品的网上销售平台和信息交流平台,整合各类产品的销售渠道,增强销售能力;全面促进各类安全(应急)智能装备制造产业链条的上下游企业、高等院校和科研院所落户园区,形成集聚效应,打造全国乃至世界知名的安全(应急)智能装备制造产业集聚区;内外结合,设立安全(应急)智能装备制造产业招商引资和企业服务工作组,并引进国内具有行业运营经验的服务团队,共同合作开展园区的运营和招商工作。”

 

与会企业负责人对安产园下一步的工作思路表示赞同,并结合自身的发展情况,提出了有针对性的建议;大连理工大学信息和应用技术中心负责人就功能叠加发展的思路进行了深入的探讨。

 

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口高新技术产业开发区 
网站制作:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司