搜索 政务公开 | 企业服务| 创新创业 | 营口众创空间 | 办事指南 | 互动平台 | 联系我们
 
  园区新闻
营口市委副书记吴绍维到辽宁东盛集团调研
[发布时间:2018-09-30 17:00:45 ][阅读次数:476 次]

日前,营口市委副书记吴绍维到非公企业党建联系点辽宁东盛集团调研党建工作。省自贸办副主任、辽宁自贸区营口片区党工委书记、管委会主任陈柯先,营口市政府副秘书长、营口片区党工委副书记、管委会常务副主任、营口高新区管委会主任张东陪同调研。




辽宁东盛  集团有限公司是一家集聚乙烯包装产品制造、硅藻土环保新材料产业开发、家居日用品(研发、制造、销售)品牌运营、进出口贸易于一体的综合性集团,总部设在中国东北第一个对外开埠口岸——辽宁营口。



吴绍维一行首先来到辽宁东盛集团西厂,听取了辽宁东盛实业集团董事长文起东对塑业项目进展情况的介绍;随后,与东盛集团进行座谈,听取辽宁东盛集团党支部组织委员王今对近期党建工作开展情况和下一步党建工作打算的汇报。



座谈中,吴绍维对辽宁东盛集团的党建工作给予了充分肯定。他说,每次来东盛集团都看到新变化,从集团董事长文起东身上,我们感受并学习到了一种自强不息的精神,这种精神是东盛的企业文化,这种精神促进和带动了东盛党支部的规范化、制度化建设,确实很受教育。我们要把东盛集团的党建经验做法进一步提升,复制推广到其他民营企业中去;我们要努力打造“十个东盛”、“一百个东盛”这样的民营企业党组织,以党建促发展。



文起东说,在自贸区建设这一年多来,企业随之加速发展,在为社会提供就业、税收以及创汇方面争当先锋,这其中,企业员工在党组织的引领下,在生产的关键时刻,党员同志们第一个站出来,在企业的危难时刻,也是党员同志们第一个冲出去,东盛党支部的组织力、号召力为企业发展提供了强大的组织保障和动力源泉。



吴绍维要求:东盛集团要以党的十九大精神为统领,切实增强做好新时代非公企业党建工作的思想自觉和行动自觉。要充分发挥基层党组织的凝聚力和战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,使党建工作和企业经营互相结合、互相促进,在建好党建阵地的同时更要发挥党建阵地的作用。他希望自贸区党工委要继续加强对民营企业的政治引领和业务指导,把更多优秀员工吸纳到党员队伍中,为党组织增添新力量,同时希望东盛集团的党建工作要坚持高标准,在民营企业中树立起一面过硬的旗帜,着力打造非公企业党建品牌。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口高新技术产业开发区 
网站制作:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司