搜索 政务公开 | 企业服务| 创新创业 | 营口众创空间 | 办事指南 | 互动平台 | 联系我们
 
  推荐项目
从这里,将走出更多的“中国马云”
[发布时间:2018-10-24 16:41:52 ][阅读次数:127 次]

10月10日—12日,由辽宁自贸区营口片区主办,堃沃控股和亚洲网络之星联盟(AIS)联合承办的首期物联网商业国际创客培训班在营口众创空间开班,并签署了关于建立“营口国际青年创客基地”的战略合作协议。培训期间,来自欧洲、亚洲的国际讲师和业内专家学者讲授物联网商业、品牌营销、进口商品知识、绿色化妆品发展现状、新媒体营销以及美容化妆基础知识,来自营口地区的百名创客参加了培训,同时吸引了其他地区的30多名创客到现场观摩。

本次培训班得到了营口市总工会、共青团营口市委员会、营口市妇联、社会投资与民营经济发展中心、市政府驻上海联络处、营口职业技术学院以及营口众创空间的大力支持。



       中国著名零售、奢侈品和品牌分销专家、资深财经时事评论员丁利国为创客们阐述了中国物联网发展历程,以家乐福、沃尔玛等实体店为代表的零售业第一代商业模式,以天猫淘宝和京东等电商为代表的零售业第二代商业模式。目前,随着5G技术的发展及政策红利的枯竭,中国乃至全球将迎来以物联网区块链技术为基础,社交营销为核心的零售业第三代商业模式,创客们要抓住这次时代机遇和难得商业契机,实现自己的创业梦想。



       中商联专家委副秘书长曾令同说,“国际创客基地的建设本身就是一次创新和有益的探索,在行业内具有示范作用,对市场的探索和新型营销模式具有深远意义”



       韩国著名女科学家河载顺博士运用植物花草制作和护肤美容的专业知识,结合芳香疗法十几年的工作经验,向创客们介绍了与我国的中草药精油对人体的保健作用。



      比利时著名绿色护肤品牌专家Gorden亲临现场讲解其产品,创客们实操演练,亲身感受绿色化妆品的实际功效和市场潜力。



       营口市政府副秘书长、辽宁自贸区营口片区管委会常务副主任、营口高新区管委会主任张东表示,“营造“大众创新、万众创业”的良好环境始终是营口片区矢志不渝的追求,我们与上海堃沃控股、亚洲网上之星联盟共同建设营口国际青年创客基地,既给创客们带来了引领潮流的创业思维,又为市场与创客之间搭建起零距离的创业平台,提供了优秀进口品牌和商品的一手资源,让创业者站在时代的前沿,用国际的视角,应用最先进的技术,锻造自己的商业航母,实现人生的梦想。我们自贸区的梦想就是要通过这样的云平台走出更多的中国马云!”


最后,跟随小编一起来感受下现场的火爆画风!









[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口高新技术产业开发区 
网站制作:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司